玩滚球的靠谱平台

玩滚球的靠谱平台:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

玩滚球的靠谱平台:玩滚球的靠谱平台附属第一医院深入开展“安全生产月”系列活动

来源: 时间:2022-06-30

20226月是第21个全国安全生产月,主题是遵守安全生产法 当好第一责任人。玩滚球的靠谱平台附属第一医院以学论述,讲安全,排隐患,抓整改为主线扎实开展系列安全生产月活动。

 

学习重要论述,坚守安全红线

62日,医院召开安全生产专题会对安全生产月活动进行讨论,制定出台了《玩滚球的靠谱平台附属第一医院安全生产月实施方案》。621日医院党委中心组进行了专题学习,组织观看《生命重于泰山》专题片,医院党委书记肖乐东以《学习重要论述 当好第一责任人》为题讲课,带领全体院领导、职能部门负责人深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、长沙4·29自建房倒塌事故重要指示和安全生产十五条措施,要求广大干部职工要深刻吸取事故教训,贯彻落实十五条措施,全力做好医院的防范工作。

 

贯宣安全生产法,当好第一责任人

630日,组织全院职工进行2022 年安全知识专题培训,培训会上,院长张轶群授课为大家解读《安全生产法》,并集中观看《不可逾越的红线》警示教育片,与会科室负责人、重点岗位人员进行安全承诺签名活动,做出履职承诺。通过培训,促使各科室负责人带头学法、尊法、守法,履行好第一责任人责任。

 

开展安全宣传咨询日,入户送安全

医院安保法制办同十六党支部、退休支部党员同志结合主题党日活动于629日在医院家属区开展安全宣传咨询日,开展进门入户送安全为家属区住户、职工、病患者宣传安全生产、消防知识,发放安全手册500余份,现场讲解指导规范使用灭火器、防护面罩,进行灭火应急演练,通过培训演练,切实提升了公众安全意识和应急能力。

 

扎实排查整改,筑牢安全底线

对照方案的要求,医院领导班子带领职能部门负责人针对医院行业特点,既有重点又全覆盖全范围的开展安全隐患摸排检查,以问题为导向从医疗护理质量安全、疫情防控、应急准备、毒麻精药品管理、危化品安全、生物安全、消防安全、房屋建筑安全、食品卫生、恐暴治安保卫等领域开展全方位无死角的隐患摸排检查,对于发现的问题现场督办,要求责任部门立即整改,建档消号,从源头上防范医疗活动中的安全隐患,切实把风险隐患化解在萌芽之时,筑牢安全底线。

 

通过深入开展安全生产月系列活动,引导全院干部职工学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,不断提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,以人人都是安全生产第一责任人的行动自觉,慎终如始地抓好安全生产工作,确保医院各项工作稳定有序发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(艾小华)

玩滚球的靠谱平台(中国)有限公司